SSブログ

休日出勤の収穫 [日記・雑記]


本場・広島焼

 
[ Canon IXY DIGITAL 920 IS、5.00mm、F2.8 1/8sec、ISO:200(AUTO)、W/B:オート、色調補正 ]

肉玉・そば入えび入 ¥850

10月4日土曜日。
今日は京都市の某公営企業で作業のため、休日出勤。
帰りに、ちょっと前から気になっていたお好み焼き屋さんに寄り道ですw
8人ほどしか座れない小さな屋台風のお店のため、
名前や場所は伏せさせていただきます、悪しからず。。。
   
IMG_0120.jpg 2~3ヶ月前にKBS京都ラジオ、
昼の某帯番組で紹介されてたのを聴き、
会社の帰り道にあるので
マークしていました(^^)
   
IMG_0114.jpg IMG_0114L.jpg
おやじさんは本場広島で修行されたということで、かなり期待ww
で、お店の貼り紙を読んでみればなんと、
広島へ行くとよく食べに行ったお好み焼き店、「若貴」のご出身!
↑の写真は、「若貴」のマスター、通称・広島の金城武w
   
IMG_0121.jpg IMG_0115.jpg
京阪神の情報誌にもちょくちょく掲載されているようですね。
ちなみにおやじさんは、ラジオで紹介されたことも知らなかったそうで(^^;)
   
IMG_0118.jpg IMG_0119m.jpg
おやじさんの似顔絵と素顔。阿藤快に似てる~、なんだかなぁ~ww
モザイク入れちゃいました。。。
ここで店を出してから、広島から来た一人を除いて「若貴」を知る客は私が初めてだと。
おやじさん、通いますね~(^o^)/



"Jetstream31はここに出る!?"

"Jetさんのラーメン&ツーリングのモブww"


タグ:広島焼 若貴
nice!(24)  コメント(17)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 24

コメント 17

コメントの受付は締め切りました
えのみ

これからは会社帰りに通えますね♪
広島焼き…美味しいですよね~。
ねぎ焼きも好き!650円なんですね。(^^♪
by えのみ (2008-10-05 00:56) 

雅子

私、まだ本場の広島焼き、食べたこと無いんですよね。。。
by 雅子 (2008-10-05 03:18) 

ccq

広島風一回食べちゃうとね~
by ccq (2008-10-05 08:44) 

harry

大学の目の前に広島出身のお好み焼き屋さんがあったので
いつも目の前で焼いてもらって楽しんでました。
見てるだけでも面白い!ですよね。もちろん食べるけど。。
by harry (2008-10-05 10:10) 

Jetstream31

>えのみさん
あまり長居できそうにないところがいいですね(笑)

>雅子さん
それはいけません!
そば・もやし・キャベツがたっぷりの美味しさを早く味わってくださいw

>ccqさん
関西風の練り込みがちょっと物足りないw

>harryさん
ぎゅうぎゅう押さえるお店は、見てて楽しいですねw
こちらのお店はあまり押さえない、ふわっとした感じです(^^)

>xml_xslさん
nice!、おーきにです(^o^)/
by Jetstream31 (2008-10-05 21:29) 

いぬのきもち

お!今日はラーメンじゃないですね!
本場のモダン焼、うまそうだ!
by いぬのきもち (2008-10-06 08:00) 

旅爺さん

お~!”こってりで美味しそう~♪
でも広島は遠いな~・・・・るるぶにも載ってるんですね。凄~い!”
by 旅爺さん (2008-10-06 08:28) 

月光14th

次回は本通りの「若貴」いきますよ~
by 月光14th (2008-10-06 11:51) 

key-k

こんにちは。
おっ。良いお店が見つかってよかったですね~。
いろんなメディアで紹介されて人気店になりそうな予感w
by key-k (2008-10-06 13:00) 

笙野みかげ

海老が上に乗っかっているお好み焼きって初めて見たかも。
とってもおいしそう!!
by 笙野みかげ (2008-10-06 14:41) 

ふぁーな

あ、親父さんの顔にモザイクが。。。 でも夕べ、チラ見しちゃった。(^^;
by ふぁーな (2008-10-06 21:11) 

ともきち33

画像から旨そです。
今度こっそり教えてください。京都なら近いですから(笑)。
by ともきち33 (2008-10-06 23:23) 

Jetstream31

>いぬのきもちさん
モダン焼って、こういうのを言うんですね~w
京都ではあまり使わないもんで(^^;)

>旅爺さんさん
こってりっていうか、ずっしりですww

>月光14thさん
私も、近いうちに広島ツーしますw

>key-kさん
できたら有名になって欲しくない(^^;)

>笙野みかげさん
トッピングは珍しいですね。
できたら、下に入れて置いて欲しいw

>ふぁーなさん
なんだかなぁ~w

>ともきち33さん
ウチからチャリンコで20分くらいですから、
高岡からだと、バイクで4時間弱くらいですかね~(笑)

>nyanさん
>響さん
nice!、おーきにです(^o^)/
by Jetstream31 (2008-10-07 00:44) 

XXAR2

関西風も良いけど広島風も大好きです。
学生の頃は、近くに広島風のお好み食べさせるトコがあって よく行ってました。
by XXAR2 (2008-10-07 13:16) 

Jetstream31

>XXAR2さん
家で作る練り込みはサイコーですねw
近所のスーパーにたまにやってくる持ち帰りの出店の広島焼も
お手軽で大好きです(^^)

>j-taroさん
>こけもも:さん
nice!、おーきにです(^o^)/
by Jetstream31 (2008-10-07 20:30) 

空

ラーメンじゃないけど・・・ラーメンじゃないけど・・・
広島焼き、うまそぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉっ
バタヾ(≧ω≦*)〃ヾ(*≧ω≦)〃バタ
by 空 (2008-10-08 15:39) 

ちえちえ

粉モノ食べたい・・・
お好み焼き、大阪のより広島焼の方が好きです♪
by ちえちえ (2008-10-10 12:52) 

トラックバック 0

 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。