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和歌山の中華そば新規開拓ツー [VFRで有視界飛行]


チャーッス!

 
[ Canon IXY DIGITAL 920 IS、5.00mm、F2.8 1/60sec、
ISO:100(AUTO)、W/B:オート、色調補正 ]


チャッチャチャーッスww

12月13日土曜日。
6ヶ月点検とグリップヒーターの取付をお願いしていたVFRを、赤男爵へ取りに行きました。
   
IMG_0976.jpg IMG_0978.jpg
スイッチは、ブラケットを使用して取付け。
ボタンを押すごとに、5→4→3→2→1→OFFと温度が変化します。3か2が適温域。
エンジン停止時・アイドリング時などで電圧が低い時は自動で電源オフに。
エンジン回転数があがり、電圧が上がれば自動で再度ONになります。
ヒーターのスイッチがOFFでも、低電圧状態になればインジゲータが点滅してくれる
おまけ機能?もちょっと便利かもw
グリップ自体は少し太くなり、やや握りやすくなりました。
グリップヒーター一式 ¥13,950、工賃 ¥4,900。
HONDA:ホンダ/グリップヒーター(左右セット)
HONDA:ホンダ/グリップヒーター(左右セット) VFR800
   
IMG_0984.jpg 大福軒
11時頃、名神京都東ICから名神・近畿道・阪和道で和歌山へ走り、
ちょっと前にWebで見つけた中華そばを食べに、
和歌山市南西部、雑賀崎の入口にある"大福軒"へ。
   
IMG_0981.jpg
中華そば¥500とチャーハン¥550
   
IMG_0982.jpg 和歌山では珍しいと思われる
自家製麺を使用。
太くも細くもない、オーソドックスな感じw
量も和歌山らしく少なめです。
チャーハンが醤油っ気があまりない
コショウ味で、私の大好きな味でしたw
IMG_0980.jpg IMG_0979.jpg
早寿司がテーブルにあるのもお約束ですねw
   
IMG_0986.jpg IMG_0990.jpg
和歌浦から紀三井寺を通り過ぎ、
海南ICから阪和道・湯浅御坊道で湯浅ICまで走り湯浅町へ。
湯浅は醤油発祥の地で、平成18年に"重要伝統的建造物群保存地区"に指定されました。
ほんっとに小さな範囲でしたけど(笑)
   
IMG_0995.jpg IMG_0999.jpg
角長本店
太田久助吟製
湯浅たまり醤油の老舗"角長(かどちょう)本店"と
同じく金山寺味噌の老舗"太田久助吟製"。
湯浅たまり醤油の起源は金山寺味噌を製造する際に出る"溜"を調味料にしたことと謂われ、
湯浅醤油と金山寺味噌は切っても切れない関係になっています。
それぞれでおみやげも購入。
   
IMG_1000.jpg 角長の駐車場に行く途中、
有田みかんの無人販売を発見。
6ヶで¥100はお買い得w
   
IMG_1004.jpg みかん畑もいたるところにw
"道の駅 明恵ふるさと館"の横で。
   
IMG_1005.jpg 有田ICから阪和道に入り、
紀の川SAで一旦休憩。
いつも通り長峰・下津・藤白の3トンネルは
渋滞&排ガスで酸欠状態。・゚・(ノд`)・゚・。
早く4車線化してください。。。
   
このあと、阪和道・近畿道・名神・京滋BP経由で
19時過ぎに自宅に戻りました。



本日のおみやげ
IMG_1008.jpg IMG_1010.jpg
太田久助吟製、金山寺味噌 170g ¥380
   
IMG_1011.jpg IMG_1013.jpg
角長のたまり醤油。"たまり"といっても普通の濃いくち醤油ですよw
   
IMG_1014.jpg 無人販売の有田みかん6ヶ¥100



今日の"きんき「道の駅」スタンプラリー"2周目
和歌山16番"明恵ふるさと館"
IMG_1002.jpg IMG_1015.jpg
本日、1駅訪問、累計34駅。
99駅完走まで、あと65駅!



2008/12/13の走行記録
走行距離 352.5km
給油 19.00L
前回給油時からの
走行距離
349.8km
燃費 18.41km/L



"Jetstream31はここに出る!?"

"Jetさんのラーメン&ツーリングのモブww"


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コメント 9

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harry

タルタルラーメンとは?
お味噌&醤油も旨そうだなぁ。。
和歌山は未踏の地なので興味津々であります。
by harry (2008-12-15 09:39) 

えのみ

みかん6個100円とは安い!甘かったですか?(^_^.)
グリップヒーター付けてますますお出かけが楽しみなりますね。
by えのみ (2008-12-15 22:11) 

だい吉

おはようございます、だい吉です^^
そういえば最近は美味しいお味噌に出会ってません。
昔、国道沿いにあったアミューズメントパーク内にあったラーメン屋がそこそこ美味しかったです(こんな情報いらないですね・笑)
by だい吉 (2008-12-16 11:01) 

enmiho

グリップヒーター、初めて知りました。面白いものがあるんですね。
by enmiho (2008-12-16 23:30) 

key-k

こんばんは。
和歌山もみかんの産地ですものね。でも、6個100円はお得ですねw
また、昔行った、醤油工場見学に行きたくなりました。
by key-k (2008-12-17 23:52) 

水郷楽人

我が家でも只今、ミカンさんを重宝させていただいております。(^^)
by 水郷楽人 (2008-12-20 20:53) 

笙野みかげ

メニューにある鶏の天ぷらってのが気になる。から揚げでもなくフライでもなく天ぷらなのか。
by 笙野みかげ (2008-12-22 21:24) 

Jetstream31

>harryさん
タルタルラーメンは、白湯仕立てなのだそうですw
紀伊半島ツー、来年来られませんか?

>えのみさん
全部オカンに食われてしまいましたw

>だい吉さん
金山寺味噌は、お味噌といっても普通のお味噌ではないんですよ~w

>enmihoさん
身近の人たちもみんな知りませんでしたw

>key-kさん
近畿では、一家にひとつは有田みかんの段ボールがあります。

>水郷楽人さん
こたつの友ですか?(^^)

>笙野みかげさん
鶏天って珍しいんですか?(^^;)

>xml_xslさん
>j-taroさん
>きむたこさん
>XXAR2さん
>ビスさん
>こけもも:さん
>JUNeさん
>ccqさん
>kojiさん
>ふぁーなさん
>nyanさん
>okeさん
nice!、おーきにです(^^)/
by Jetstream31 (2008-12-27 16:05) 

月光14th

醤油の始まりの地でのラーメンは格別でしょうね~
ちなみに最初は薄口
by 月光14th (2008-12-29 16:47) 

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